Курсы кондитера

КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ НА КОНДИТЕРА/КУРСЫ КОНДИТЕРОВ/ОБУЧЕНИЕ НА КОНДИТЕРА В ЯРОСЛАВЛЕ/ ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИЮ КОНДИТЕРА/ОБУЧЕНИЕ НА РАЗРЯД КОНДИТЕРА/КУРСЫ КУЛИНАРНЫЕ/ШКОЛА КОНДИТЕРА/КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА.
Чаще всего люди ищут «курсы кондитеров», но встречаются и другие формулировки, например: курсы кондитеров для начинающих, школа кондитеров, обучение на кондитера, мастер класс кондитеров, курсы повара-кондитера, курсы кондитера, учиться на кондитера, колледж кондитеров, курсы кондитеров для начинающих, курсы пекаря — кондитера. 
Среди профессий, связанных с кулинарией, кондитер — одна из самых высокооплачиваемых. Даже без опыта кондитеру готовы платить от 20 000 рублей, а с опытом — 30 000–50 000 рублей и больше. Кроме этого, таким специалистам проще открыть свое дело — торты и десерты на заказ пользуются спросом.  Прежде чем ответить на вопрос: где учиться на кондитера, отметим плюсы профессии «Кондитер»: 
— Востребованность профессии кондитера высока и стабильна. 
—  Кондитеры могут работать в крупных ресторанах, отелях, кафе, кондитерских фабриках, пекарнях. Формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла.
— Учиться профессии кондитера можно уже после 9-го класса средней школы;
-Профессиональный рост, выражающийся для специалиста — кондитера в квалификационных разрядах;
— Возможность творческой реализации. 
ГДЕ УЧИТЬСЯ НА КОНДИТЕРА:
Оптимальный вариант получить профессию кондитера сегодня- специализированные учебные центры, курсы кондитера, по окончании которых присваивается разряд (квалификация), позволяющий рассчитывать на успешное трудоустройство и перспективы профессионального роста. 
Кондитер — специалист, обладающий знаниями и навыками приготовления кондитерских изделий, технологией данного процесса, удовлетворить профессиональный уровень освоения которых мало способны такие формы обучения на кондитера, как 
видеоуроки, онлайн- курсы, каналы на YouTube, посвященные кондитерскому делу, различные кондитерские мастер- классы. Этот вариант обучения подойдет тем, кто уже имеет особые знания в кондитерском деле и хочет освоить конкретный навык, либо людям из маленьких городов, в которых нет хороших офлайн-курсов, учебных центров. Онлайн-курсы неудобны ещё и тем, что придется сразу купить оборудование, продукты, ингредиенты декора. Кондитерские онлайн-курсы стоят в районе 20 000–30 000 рублей, встречаются единичные курсы за 50 000–70 000 рублей.
Даже обучаясь на бюджете профессии кондитера в колледже, техникуме, понадобятся деньги — учащиеся обычно сами покупают форму и продукты для практических занятий, лабораторных работ. Суммы зависят от цен на продукты, региона и финансирования учебного заведения. В колледжах редко учат красиво оформлять десерты и готовить шикарные праздничные торты, зато  преподают тонкости работы на производстве,  учат соответствовать технологическим картам и работать вместе с другими поварами. Но, не каждый готов посвятить 2-3 года обучению на кондитера в колледже, после которого без дополнительного обучения не получится сразу открыть свое дело и печь красивые десерты. 
Курсы кондитера в нашем учебном центре подойдут для тех, кто не планирует получать среднее специальное поварское образование и тратить на обучение 2–3 года, но хочет освоить новые знания и практические навыки работы кондитера, пройти профессиональное обучение и получить  профессию  кондитера (квалификацию, разряд),  не производя дополнительных трат на оборудование, продукты, ингредиенты, хочет иметь возможность полноценной производственной подготовки и желания трудоустроиться. 
Знания и умения, осваиваемые на курсах кондитера: 
-Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства кондитерской продукции.
-Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации.
-Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской продукции разнообразного ассортимента
-Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве
-Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской продукции.
— Изготовление и оформление кондитерской продукции различного ассортимента
-Оформление десертов,  кондитерских изделий, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения
— Оценка качества приготовления и безопасности готовой кондитерской продукции