Курсы повара

 КУРСЫ ПОВАРА/КУРСЫ ПОВАРА В ЯРОСЛАВЛЕ/КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ/КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ НА ПОВАРА/ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ В ЯРОСЛАВЛЕ/КУРСЫ КУЛИНАРОВ/УЧИТЬСЯ НА ПОВАРА/КУРСЫ ПОВАРА 4 РАЗРЯДА/ОБУЧЕНИЕ НА ПОВАРСКОЕ ДЕЛО

 

Для тех, кто занимается кулинарией профессионально или только планирует  стать поваром, существуют курсы поваров. Курсы повара в нашем учебном центре- профессиональное обучение, позволяющее освоить практические навыки поварской профессии, применимые как для домашнего использования, так и в качестве профессии. 

Курсы повара — это не просто быстрый способ получить кулинарную профессию. Курсы повара- это ещё и отличная возможность, освоив практические компетенции профессии, в полной мере реализовать себя в качестве повара.  Курсы обучения поваров в нашем центре- возможность наравне с колледжем, либо вузом получить квалификационный документ, подтверждающий профессиональное обучение и соответсвующий разряд специалиста. Обучение на повара — рациональный и эффективный способ освоения специальности повара. Вопрос заключается в выборе учебного центра, способного обеспечить полноценное и методически грамотное обучение на курсах повара. 

После курсов поваров наши обучающиеся более востребованы в силу получения прикладных знаний и навыков профессии.

В нашем образовательном центре на курсах поварского дела  есть возможность получить не только базовые профессиональные знания и компетенции, но и повысить уровень квалификации повара.

На курсах повара покажут, как готовить первые и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски, соусы, десерты, напитки; составлять гармоничное меню, работать с технологическими картами.

Также изучается санитарно-технический минимум и техника безопасности в профессиональной кулинарии, основные понятия и оборудование. В основной программе — изготовление полуфабрикатов, первичная обработка овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса (в том числе дичи) и субпродуктов, техника приготовления разных блюд, в том числе на основе овощей, макарон, круп и бобовых, из творога и яиц, правила тепловой обработки и приготовления, технологический цикл производства блюд. Практические занятия посвящены разделке и формовке, запеканию, жарке, приготовлению соусов и гарниров. Изучаются овощи, листовой салат и фрукты (выбор, хранение и обработка), шинковка и нарезка, приготовление бульонов, крем-супов, салатов, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы, субпродуктов (в том числе разделка), оформление и подача блюд, приготовление полуфабрикатов.

Курсы повара- отличная возможность освоить профессию на все времена. За последние полгода ситуация на  рынке труда практически не изменилась: кадровый ажиотаж на поваров сменился стабильным спросом на специалистов, а дефицит высококвалифицированных поваров по-прежнему остается определяющим фактором устойчивого роста их заработной платы.
Времена меняются, а виртуозы кулинарного дела ценились и будут цениться всегда. Особую ценность профессия повара, кондитера приобретает в современном мире: хотя каждый может что- то приготовить, но иногда хочется посетить кафе или ресторан, заказать вкусное и красиво оформленное блюдо, и просто наслаждаться им в приятной компании.
Повар нужен на любом предприятии общественного питания. Стало популярным нанимать повара в офис для приготовления пищи сотрудникам, пользоваться услугами повара на дому, удивить гостей услугами повара на выезд..
Многие повара мечтают занять место гуру кухни ресторана.. Резерв карьерного роста в профессии повара  всегда есть.. Любовь к профессии, стремление к освоению специальных знаний и навыков на курсах поваров станут верными спутниками в освоении профессии, а квалификация- лучшим тому подтверждением. 

Осваиваемые знания и навыки на курсах  повара 4 разряда (повара- универсала): подготовка рабочего места повара, оборудования, инвентаря; приготовление блюд,  напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.     

  • нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организации питания;
  • требования производственной санитарии,  пожарной безопасности и охраны труда  в организациях  питания;
  • способы организации питания, в том числе диетического;
  • виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;  
  • рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
  • требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков, кулинарных изделий;
  • правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; 
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
  • разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • нарезка и формовка овощей и фруктов;
  • приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента; 
  • приготовление и оформление холодных и горячих закусок;
  • приготовление и оформление холодных рыбных и мясных блюд; 
  • приготовление и оформление супов, отваров и бульонов;
  • приготовление и оформление горячих и холодных соусов;
  • приготовление и оформление блюд из овощей и грибов;
  • приготовление и оформление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных;
  • приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;
  • приготовление и оформление блюд из творога, сыра, макаронных изделий;
  • приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента;
  • приготовление и оформление холодных и горячих десертов;
  • приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических (лечебных) блюд;
  • контроль хранения и расхода продуктов на производстве;
  • контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • изготовление блюд, напитков и кулинарных изделий по технологическим картам, фирменным рецептам;
  • умение комбинировать  различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • умение творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
  • соблюдение  при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
  • умение оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;    
  • принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям;
  • готовить и презентовать блюда, напитки и кулинарные изделия;