Топ-100
Ярославская обл. г. Ярославль, ул. Некрасова, д. 41
Логотип
КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

Курсы кондитера

КУРСЫ КОНДИТЕРА/КУРСЫ КОНДИТЕРСКИЕ/КУРСЫ КОНДИТЕРА 4,5,6 РАЗРЯДА/ОБУЧЕНИЕ НА КОНДИТЕРА/ОБУЧЕНИЕ КОНДИТЕР ЯРОСЛАВЛЬ/КУРСЫ КОНДИТЕРОВ/КОНДИТЕР ОБУЧЕНИЕ/ ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИЮ КОНДИТЕРА/ОБУЧЕНИЕ НА РАЗРЯД КОНДИТЕРА/КУРСЫ КУЛИНАРНЫЕ/ШКОЛА КОНДИТЕРА/КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА/КУРСЫ ПЕКАРЯ-КОНДИТЕРА/КУРСЫ КОНДИТЕРА С КВАЛИФИКАЦИЕЙ/ОБУЧЕНИЕ НА КОДИТЕРА/ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО КОНДИТЕРА/ДИПЛОМ ШЕФ- КОНДИТЕРА/ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ КОНДИТЕРОВ/КУРСЫ КОНДИТЕРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ/КУРСЫ КОНДИТЕРА В ЯРОСЛАВЛЕ/ ОБУЧЕНИЕ КОНДИТЕР ЯРОСЛАВЛЬ/

 

ПРИЗВАНИЕ ПО ВКУСУ ИЛИ ПРОФЕССИЯ «КОНДИТЕР»

Профессия кондитер- дело вкусное и полезное. Кондитерские изделия не только не портят улыбки, они их дарят. 

ИМЕТЬ ПРОФЕССИЮ КОНДИТЕРА ВЫГОДНО при любом состоянии экономики. В период кризиса уровень потребления «сладких» изделий не меньше, чем в период экономического роста с его возрастающим спросом на эксклюзивную продукцию. 

Меняющиеся модели потребительского поведения (в т. ч. популярность ЗОЖ, крафтовой и нишевой продукции) являют миру всё большее количество как отдельных кондитерских направлений в рамках массового производства, так и новых трендов гастрономической культуры: кастомизированных кулинарных мастерских, домашних онлайн- кондитерских и тд…

КОМУ СЕГОДНЯ ИНТЕРЕСНА ПРОФЕССИЯ КОНДИТЕРА

Создателями кондитерского микробизнеса все чаще являются молодые мамы, студенты, домохозяйки. 

Одни рассматривают перспективу собственной кондитерской, другие пекут десерты для кафе и ресторанов, третьи воспринимают стартап, как хобби, приносящий доход. 

ПОЭТОМУ, СПРОС НА ПРОФЕССИОНАЛОВ- КОНДИТЕРОВ СТАБИЛЕН. 

Одни кондитеры четко следуют требованиям рецептов, создавая десерты по технологической номенклатуре. Другие являются художниками, делающими ставку на свои собственные идеи и открытия. В любом случае ПРОФЕССИЯ КОНДИТЕРА НАЧИНАЕТСЯ С ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ (КВАЛИФИКАЦИИ).  Оно понадобится даже талантливым самоучкам, желающим работать на себя.

Среди профессий, связанных с кулинарией, кондитер — одна из самых высокооплачиваемых. Даже без опыта кондитеру готовы платить от 20 000 рублей, а с опытом — 30 000–50 000 рублей и больше. Кроме этого, таким специалистам проще открыть свое дело — торты и десерты на заказ пользуются спросом.  Прежде чем ответить на вопрос: где учиться на кондитера, отметим плюсы профессии «Кондитер»: 

- Востребованность профессии кондитера высока и стабильна. 

- Кондитеры могут работать в крупных ресторанах, отелях, кафе, кондитерских фабриках, пекарнях. Формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла.

-Учиться профессии кондитера в нашем образовательном центре  можно уже после 9-го класса средней школы;

- Профессиональный рост, выражающийся для специалиста — кондитера в квалификационных разрядах;

-Возможность творческой реализации

- Возможность трудоустройства 

ГДЕ УЧИТЬСЯ НА КОНДИТЕРА:

Оптимальный вариант получить профессию кондитера сегодня- специализированные учебные центры, курсы кондитера, по окончании которых присваивается разряд (квалификация), позволяющий рассчитывать на успешное трудоустройство и перспективы профессионального роста. 

Кондитер — специалист, обладающий знаниями и навыками приготовления кондитерских изделий, технологией данного процесса, удовлетворить профессиональный уровень освоения которых мало способны такие формы обучения на кондитера, как 

видеоуроки, онлайн- курсы, каналы на YouTube, посвященные кондитерскому делу, различные кондитерские мастер- классы. Этот вариант обучения подойдет тем, кто уже имеет особые знания в кондитерском деле и хочет освоить конкретный навык, либо людям из маленьких городов, в которых нет хороших офлайн-курсов, учебных центров. Онлайн-курсы неудобны ещё и тем, что придется сразу купить оборудование, продукты, ингредиенты декора. Кондитерские онлайн-курсы стоят в районе 20 000–30 000 рублей, встречаются единичные курсы за 50 000–70 000 рублей.

Даже обучаясь на бюджете профессии кондитера в колледже, техникуме, понадобятся деньги — учащиеся обычно сами покупают форму и продукты для практических занятий, лабораторных работ. Суммы зависят от цен на продукты, региона и финансирования учебного заведения. В колледжах редко учат красиво оформлять десерты и готовить шикарные праздничные торты, зато  преподают тонкости работы на производстве,  учат соответствовать технологическим картам и работать вместе с другими поварами. Но, не каждый готов посвятить 2-3 года обучению на кондитера в колледже, после которого без дополнительного обучения не получится сразу открыть свое дело и печь красивые десерты. 

Курсы кондитера в нашем учебном центре подойдут для тех, кто не планирует получать среднее специальное поварское образование и тратить на обучение 2–3 года, но хочет освоить новые знания и практические навыки работы кондитера, пройти профессиональное обучение и получить  профессию  кондитера (квалификацию, разряд),  не производя дополнительных трат на оборудование, продукты, ингредиенты, хочет иметь возможность полноценной производственной подготовки и желания трудоустроиться. 

Знания и умения, осваиваемые на курсах кондитера в образовательном центре Альтера:  

-Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства кондитерской продукции.

-Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации.

-Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской продукции разнообразного ассортимента

-Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве

-Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской продукции.

— Изготовление и оформление кондитерской продукции различного ассортимента

-Оформление десертов,  кондитерских изделий, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения

— Оценка качества приготовления и безопасности готовой кондитерской продукции