Топ-100
Ярославская обл. г. Ярославль
Логотип
КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

Курсы повара 4 разряда.

КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ПОВАРОВ В ЯРОСЛАВЛЕ/КУРСЫ ПОВАРА 4-ГО РАЗРЯДА/ОБУЧЕНИЕ НА КУРСАХ ПОВАРА В ЯРОСЛАВЛЕ/ ОБУЧИМ ПОВАРОВ В ЯРОСЛАВЛЕ/ ОЧНЫЕ КУРСЫ ПОВАРА/КУРСЫ ПОВАРОВ ОФФЛАЙН/ ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ В ПРАКТИКЕ/ КУРСЫ ПОВАРА РЕСТОРАНА/ КУРСЫ ПОВАРА КАФЕ/КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ПОВАРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ/ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ/ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ В ПРАКТИКЕ/ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ/ПОВАРСКОЕ ОБУЧЕНИЕ/КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА В ЯРОСЛАВЛЕ/СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПОВАРА/ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ НА ПОВАРА/ПОВАР-СПЕЦИАЛИСТ 4-го РАЗРЯДА/КУРСЫ ПОВАРСКОГО МАСТЕРСТВА/КУРСЫ ПОМОЩНИКА ПОВАРА/ ПРОЙТИ КУРСЫ ПОВАРА В ЯРОСЛАВЛЕ/ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПОВАРА/ПЕРЕПОДГОТОВКА ПОВАРОВ В ЯРОСЛАВЛЕ/ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ НА ПОВАРА 4-го РАЗРЯДА /ПОВЫСИТЬ РАЗРЯД ПОВАРА/ОБУЧИМ НА ПОВАРА ЯРОСЛАВЛЬ/4-ЫЙ УРОВЕНЬ КВАЛИФИКАЦИИ ПОВАРА/ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОВАРА/ЦЕНТР ПРИКЛАДНОЙ ПОДГОТОВКИ ПОВАРОВ/ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ ПРИКЛАДНЫМ НАВЫКАМ/ПЕРЕПОДГОТОВКА ДЛЯ ПОВАРОВ/ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ ПОВАРОВ

Привлекательность профессии повара обусловлена универсальностью данной специальности - умение готовить пригодится и дома, и на работе, и в гостях. Повара нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.  О мастерстве повара, его профессиональных качествах свидетельствует разряд повара, присваиваемый на курсах профессиональной подготовки и на который изначально ориентируется работодатель предприятия индустрии питания.  Четвёртый уровень квалификации повара предполагает знание различных кулинарных методов и техник, способность самостоятельной организации работы на кухне, умение готовить сложные блюда. 
Обучившиеся на курсах повара и получившие в нашем центре 3-4 разряд повара могут осуществлять профессиональную деятельность на должностях от младшего повара до повара в организациях любых организационно-правовых форм собственности.

Курс повара 4-го разряда в учебном центре Альтера рассчитан на 100 часов очного производственного обучения и идеально подходит:  
1. Лицам, не имеющим основного общего или среднего общего образования, с целью получения на курсах профессионального обучения рабочей профессии повара с присвоением поварского разряда. 
2. Лицам, имеющим среднее профессиональное или высшее непрофильное образование, с целью освоения на курсах профессиональной переподготовки специальности повара. 
3. Людям, желающим пройти базовый курсы повара и получить 4 разряд повара. 
5. Помощникам поваров 3 разряда курсы повышения квалификации поваров помогут занять должность самостоятельного повара.
6. Тем, кто планирует работать  поваром в ресторанах, кафе, офисах или предоставлять услуги повара на дому необходимы курсы повара, дающие все технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 
7. Поварам, осуществляющим деятельность в организациях общественного питания в соответствии с квалификационными требованиями к занимаемой должности, курсы повара необходимы для подтверждения своих умений квалификационным разрядом повара. 

Образовательная программа профессионального обучения на курсах повара в учебном центре Альтера является одной из практикоориентированных, отвечая потребности в самостоятельных и профессионально-компетентных специалистах поварского дела. 

Программа курса поваров 4 разряда содержит:
Модуль 1: Основы профессии повара
• Введение в профессию повара: роль на предприятиях общественного питания, в офисах и на дому.
• Карьерные перспективы: возможности роста в профессии повара. 
• Любовь к поварской профессии и стремление к специальным поварским знаниям 
Модуль 2: Организация рабочего места повара 
• Подготовка рабочего места, оборудования и инвентаря
• Нормативно-правовые акты и требования по санитарии, пожарной безопасности и охране труда в работе повара 
Модуль 3: Технологии приготовления блюд 
• Рецептура и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
• Виды поварского технологического оборудования и его эксплуатация.
Модуль 4: Управление продуктами и качеством
• Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
• Контроль хранения и расхода продуктов.
• Контроль качества приготовления и безопасности готовых блюд.
Модуль 5: Творческий подход к приготовлению
• Сочетание основных продуктов с дополнительными ингредиентами.
• Творческое оформление блюд и напитков.
Модуль 6: Коммерческие аспекты 
• Составление меню и заявок на продукты.
• Калькуляция на блюда, напитки и кулинарные изделия.
• Принципы и приемы презентации блюд потребителям.

Преимущества обучения на курсах повара 4-го разряда в нашем центре: 

1. Пройдя полный цикл подготовки повара, обучающиеся получают квалификационный диплом или квалификационное свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. 
2. Практическое обучение на курсах повара проходит в реальных производственных условиях. 
3. Возможность после прохождения курса повара дополнительной производственной стажировки поваром.   
4. Знания в области нормативно-правовых актов и санитарных требований в работе поваром. 
5. Умение обучившихся на повара творчески комбинировать продукты для создания гармоничных блюд.
6. Подготовка к работе на различных предприятиях общественного питания в качестве самостоятельного повара 
7. Возможность после курсов повара трудоустройства в качестве повара.